Preloader

MBKM Universitas Surabaya

Tawaran Proyek Desain dan Pembuatan Alat Pembuka Kulit Durian

Ubaya Edu Agrowisata adalah kawasan perkebunan dengan luas total 11,2 hektar yang ditujukan untuk menjadi sarana pendidikan di luar kelas. Ubaya Edu Agrowisata ini berada di dalam komplek Kampus III Universitas Surabaya yang terletak di daerah Trawas. Ubaya Edu Agrowisata saat ini mempunyai berbagai macam kebun Edu Agrowisata seperti kebun Salak Pondoh dengan luas 6 hektar, kebun Cokelat / Kakao dengan luas 2,2 hektar, dan kebun Kopi Liberika dengan luas 3 hektar. Selain itu, Ubaya Edu Agrowisata juga mempunyai kebun durian.

Untuk menunjang wisata terutama untuk penikmat durian, Ubaya Edu Agrowisata membutuhkan alat pembuka kulit durian yang higienis untuk membuka durian yang telah matang sehingga siap untuk dinikmati. Oleh karena itu, pada proyek ini akan dilakukan proses desain dan sekaligus pembuatan alat pembuka kulit durian. Alat ini harus dapat dioperasikan dengan mudah dan higienis karena akan digunakan untuk bahan makanan.

Jika Anda tertarik untuk melakukan aktivitas MBKM Studi Independen dalam merancang dan membuat alat ini silakan kontak Ibu Dr.rer.nat. Maria Goretti Marianti Purwanto (+62 896-9139-1888)

Untuk mendapat persetujuan atau rekomendasi dari Ketua Program Studi Anda, silakan Anda login ke https://neo.ubaya.ac.id lalu pilih menu MBKM serta lengkapi data yang dibutuhkan. Persetujuan dan rekomendasi ini bersifat wajib untuk agar aktivitas ini dapat direkognisi sebagai mata kuliah di Kartu Studi Anda.

Jika ada pertanyaan hubungi kami di: (031)298-1000, (031)298-1005, (031)298-1352